SSブログ

ピスタチオ ベリー [雑記]

冷凍庫から発掘。おそらくこれが、我が家で1番
温存されまくっていたアイス。調べてみると、
2016年11月29日(火)の発売でした。2年前!



【449円(税込)】

 当社で初めてとなるピスタチオアイスクリームにベリーソース、
 ブロンドチョコレート(※)アイスクリームを組み合わせた
 アイスクリームデザートです。"スーパーグリーン"と呼ばれる、
 甘味と鮮やかな緑色が特長の若いピスタチオの実のみを厳選
 して使用した、濃厚で風味豊かなピスタチオアイスクリームに、
 4種のベリーを使用した色鮮やかなソースを合わせました。
 また、ほのかにブランデーが香る優しい甘みのブロンド
 チョコレートアイスクリームにはグラハムクッキーを混ぜ合わせ、
 食感にアクセントを加えました。フタを開けた瞬間に銀ぱくが
 キラキラと輝き、層構造を生かした多彩な味わいや、食べ進める
 たびに表情が変わる美しい色のコントラストも楽しめます。

 ※ブロンドチョコレート:ミルク・ブラック・ホワイト
 チョコレートに次ぐ"第4のチョコレート"と呼ばれており、
 まろやかな甘みとほのかな香ばしさが特長。

熱い商品情報。というか、お値段にもびっくりだぜ。
(馬くん土産のため、自分の財布は痛んでいない)
何も読まない状態で食べたんだけど、確かにうんまい。
ピスタチオアイスはナッツのコクがあり、アイスは
洋酒のカホる大人味。ラム酒かな?と思っていたら、
ブランデーだったのねん。(やはり信用ならない舌)
甘酸っぱく赤いベリーソースが目に鮮やかで、味を
引き締めてくれます。とても美味しかったんだけど、
気軽には買えないよなぁ。さすが「ハーゲンダッツ
スペシャリテ」を名乗るだけのことはあります。
やはりこういうクリスマス時期の「何となく気が
大きくなってる頃」向けの商品ってことかしら。
(こちとら気が大きくなるどころか、焦る一方だ)



【アドベントカレンダー:12/19】

引越し前にネットが使えるのは、今日の午前中まで。
てなことで、こちらは予約投稿。しばらく訪問が
できませんが、そ知らぬ顔して更新を再開したら
またよろしくお願いしまーす。それでは、チャオ☆
nice!(72) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 72