レモンのバウムクーヘン [雑記]
新宿ルミネ1の治一郎さんにて購入。
レモンのバウムは昨年も食べたけど、ビミョーに
商品名が変わってるのね。(昨年は「れもんバウム」)
【1458円(税込)】
治一郎ならではのしっとりとしたレモン風味の生地は
爽やかな夏らしい味わい。さっぱりとした酸味のレモン
グレーズも加わり、夏に嬉しいバウムクーヘンです。
【入刀】
黄色がまぶしひ。相変わらず超しっとりのバウムです。
レモンピールの粒が入っているわけではないのに、
皮の苦甘い味が感じられて美味しいー。冷やして
食べると甘みが抑えられるため、なお美味しい。
やはり治一郎さんのミリキには、抗いがたいな…。
販売期間は、2018年6月22日(金)~8月中旬です。
(今年は、まだ売っている期間中に記事にしたどー)
【とうもころし!】
頂き物のとうもろこしが3本あったので、1本は
炊き込みにしました。ぷりぷりで、あんまーい。
今回は実と芯を一緒に炊いた後に塩を入れて
混ぜただけだけど、醤油入れるバージョンよりも
こっちの方がうまい。これは簡単だし、また作ろう。
本日の記事は、黄色多めだオン(o▽n)
7月ももう、オンしまい。
レモンのバウムは昨年も食べたけど、ビミョーに
商品名が変わってるのね。(昨年は「れもんバウム」)
【1458円(税込)】
治一郎ならではのしっとりとしたレモン風味の生地は
爽やかな夏らしい味わい。さっぱりとした酸味のレモン
グレーズも加わり、夏に嬉しいバウムクーヘンです。
【入刀】
黄色がまぶしひ。相変わらず超しっとりのバウムです。
レモンピールの粒が入っているわけではないのに、
皮の苦甘い味が感じられて美味しいー。冷やして
食べると甘みが抑えられるため、なお美味しい。
やはり治一郎さんのミリキには、抗いがたいな…。
販売期間は、2018年6月22日(金)~8月中旬です。
(今年は、まだ売っている期間中に記事にしたどー)
【とうもころし!】
頂き物のとうもろこしが3本あったので、1本は
炊き込みにしました。ぷりぷりで、あんまーい。
今回は実と芯を一緒に炊いた後に塩を入れて
混ぜただけだけど、醤油入れるバージョンよりも
こっちの方がうまい。これは簡単だし、また作ろう。
本日の記事は、黄色多めだオン(o▽n)
7月ももう、オンしまい。
2018-07-31 23:00
nice!(62)
コメント(7)
黄色い物を食べると元気になる?
by 英ちゃん (2018-08-01 01:21)
これ我が家はしたことがないのですが職場の人はつくっていますね~こんどわたしもつくってみようかな?
by みぃにゃん (2018-08-01 07:40)
レモンイエローそそられます~
寝ぼけ眼がぶっ飛びました(≧▽≦)
パインぱんに続きゲットしたい!!
とうもろこしご飯も美味しそう♪
by raomelon (2018-08-01 09:50)
とうもろこしご飯!!∑(゚Д゚) 実は食べたことが無いかも…
たくさんいただいたりしたらやってみようかしら(^_^)
by らる (2018-08-01 10:25)
黄色がまぶしひに同意の一票
気になります。食べてみたいな。
by 土芽 (2018-08-01 20:19)
トウモロコシの炊き込みご飯いいですね~
たべてみたい^^
by とまと (2018-08-01 22:31)
・kameさん、niceありがとうございます★
・てんてんさん、niceありがとうございます☆
・末尾ルコ(アルベール)さん、niceありがとうございます★
・xml_xsl さん、niceありがとうございます☆
・裏・市長さん、niceありがとうございます★
・soramoyou さん、niceありがとうございます☆
・ともちんさん、niceありがとうございます★
・はづきさん、niceありがとうございます☆
・NTさん、niceありがとうございます★
・(。・_・。)2kさん、niceありがとうございます☆
・ルディパパさん、niceありがとうございます★
・yamatonosukeさん、niceありがとうございます☆
・Ujiki.oOさん、niceありがとうございます★
・コーヒーカップさん、niceありがとうございます☆
・うめむすさん、niceありがとうございます★
・英ちゃんさん、nice&コメントありがとうございます☆
ビタミンカラーは見ただけで元気になるし、
案外それもあるかもしれないですね。
・向日葵さん、niceありがとうございます★
・いっぷくさん、niceありがとうございます☆
・ゆうのすけさん、niceありがとうございます★
・ryo1216さん、niceありがとうございます☆
・はじドラさん、niceありがとうございます★
・しろらんさん、niceありがとうございます☆
・まりっぺさん、niceありがとうございます★
・vivianeさん、niceありがとうございます☆
・yamachanさん、niceありがとうございます★
・トレンダー櫻井さん、niceありがとうございます☆
・チャーさん、niceありがとうございます★
・toroさん、niceありがとうございます☆
・*ピカチュウ*さん、niceありがとうございます★
・ニッキーさん、niceありがとうございます☆
・tarouさん、niceありがとうございます★
・momoさん、niceありがとうございます☆
・マリエさん、niceありがとうございます★
・tsumutakさん、niceありがとうございます☆
・ma2ma2さん、niceありがとうございます★
・taekozueさん、niceありがとうございます☆
・みぃにゃんさん、nice&コメントありがとうございます★
簡単なので、是非に(*´∇`*)
塩がとうもろこしの甘みを
引き立てて、美味しいですよ~!
・tarouさん、niceありがとうございます☆
・momoさん、niceありがとうございます★
・マリエさん、niceありがとうございます☆
・tsumutakさん、niceありがとうございます★
・ma2ma2さん、niceありがとうございます☆
・taekozueさん、niceありがとうございます★
・ありささん、niceありがとうございます☆
・ぼんさんさん、niceありがとうございます★
・あとりえSAKANAさん、niceありがとうございます☆
・さくら君さん、niceありがとうございます★
・馬爺さん、niceありがとうございます☆
・raomelonさん、nice&コメントありがとうございます★
目に刺さるまぶしさです(* ̄m ̄)
あ、でも目が覚めるならいいかも…w
治一郎さんのバウムはハズレが
ないので、おすすめです♪
・sarusanさん、niceありがとうございます☆
・らるさん、nice&コメントありがとうございます★
私でも作れるレベルなので、1度
作ってみて下さい(*´ω`*)
プチっとした食感も楽しめますよ。
芯は絶対に入れて下さいね~!
・Boss365さん、niceありがとうございます☆
・鉄腕原子さん、niceありがとうございます★
・okina-01さん、niceありがとうございます☆
・とし@黒猫さん、niceありがとうございます★
・りんこうさん、niceありがとうございます☆
・なかせさん、niceありがとうございます★
・ちょろっとぶぅさん、niceありがとうございます☆
・kiyokiyoさん、niceありがとうございます★
・@ミックさん、niceありがとうございます☆
・かずのこさん、niceありがとうございます★
・kiyoさん、niceありがとうございます☆
・土芽さん、nice&コメントありがとうございます★
治一郎さんのバウムはどれも美味しいよー!
プレーンなタイプはサイズが大小あるけど、
これは大きい方が断然おススメ(*´ω`*)
・ぴーすけ君さん、niceありがとうございます☆
・siroyagi2さん、niceありがとうございます★
・takaさん、niceありがとうございます☆
・とまとさん、nice&コメントありがとうございます★
とうもろこしの甘みと食感がステキです。
おこげも良い感じ~(*´∇`*)
・ユウさん、niceありがとうございます☆
by フヂ (2018-08-01 23:26)